Préférez-vous nous contacter par téléphone ?

Bekijk het overzicht van onze Wanted kantoren op onze contactpagina.

Protection de la vie privée

Date dentrée en vigueur.

Date d'entrée en vigueur de cette déclaration de confidentialité : 15 mai 2018

Introduction générale de la déclaration de confidentialité.

Cette déclaration de confidentialité concerne le traitement de vos données personnelles par Wanted Law lors de toutes les interactions avec Wanted Law, par exemple lorsque vous visitez notre site Web, utilisez nos services en tant que cabinet d'avocats, vous abonnez à nos newsletters, contactez nos avocats, employés ou secrétariat, etc.

Wanted Law prend votre vie privée au sérieux. Il traite les données personnelles obtenues conformément aux principes régissant le traitement des données personnelles et aux obligations imposées par le règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard de la protection des données, le traitement des données à caractère personnel et sur la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE, soit « le règlement général sur la protection des données » (« RGPD »), soit le « règlement général sur la protection des données » (« RGPD »).

Par exemple, Wanted Law traite les données personnelles obtenues en tenant compte des principes suivants auxquels tout traitement de données doit se conformer, notamment :

a) Les données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente à l'égard de la personne concernée ("licéité, loyauté et transparence") ;

b) Les données personnelles ne sont collectées que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Wanted Law ne les traite pas ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ("limitation des finalités");

c) Les données personnelles doivent être adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ("traitement minimal des données") ;

d) Les données personnelles doivent être correctes et mises à jour si nécessaire ; Wanted Law prend toutes les mesures raisonnables pour supprimer ou rectifier sans retard injustifié les données personnelles qui, au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, sont incorrectes (« exactitude ») ;

e) Les données personnelles doivent être conservées sous une forme permettant d'identifier les personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles les données personnelles sont traitées ; les données à caractère personnel peuvent être conservées pendant des périodes plus longues dans la mesure où les données à caractère personnel sont traitées uniquement à des fins d'archivage dans l'intérêt public, de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, à condition que les moyens techniques et les mesures organisationnelles requises par le présent règlement sont prises pour protéger les droits et libertés de la personne concernée ("limitation de stockage");

f) En prenant les mesures techniques ou organisationnelles appropriées, les données à caractère personnel doivent être traitées de manière à garantir une sécurité appropriée, y compris une protection contre le traitement non autorisé ou illégal et contre la perte, la destruction ou l'endommagement accidentel ("intégrité et confidentialité").

Qui est responsable du traitement des données personnelles?

Wanted Law est une association de fait sans personnalité juridique, ayant son siège social à 8000 Brugge, Gulden-Vlieslaan 28, et enregistrée auprès du KBO sous le numéro 0757.639.482.

Wanted Law est un groupement d'avocats au sens de l'article 170.3. du codex de déontologie des avocats. Le terme « groupement d'avocats » désigne : une association dont les membres ont seulement déterminé contractuellement comment ils organisent des services communs pour soutenir l'exercice professionnel de ses membres et comment ils en partagent les coûts ".

Wanted Law regroupe les cabinets d'avocats suivants, qui sont chacun individuellement responsable des dossiers qu'ils traitent sur leur site :

1. Wanted Law Sint-Niklaas BV, dont le siège social est sis Van Havermaetstraat 36, 9100 Sint-Niklaas, et enregistrée auprès du KBO sous le numéro 0446.143.184. La personne suivante a été désignée comme personne de contact au sein de Wanted Law Sint-Niklaas :

2. Wanted Law Brugge BV, dont le siège social est situé à 8000 Brugge, Gulden-Vlieslaan 28, et inscrite au KBO sous le numéro 0589.943.409. La personne suivante a été désignée comme personne de contact au sein de Wanted Law Bruges :

3. Paul Verhaeghe, avec cabinet d'avocat etabli à 1083 Ganshoren, De Villegaslaan 6, et inscrit à la BCE sous le numéro 0817.146.212, avec la personne de contact suivante :

Quelles données personnelles traitons-nous?

Par données personnelles, nous entendons toutes les informations concernant une personne physique (vivante) identifiée ou identifiable.

En principe, nous ne traitons aucune donnée personnelle directement identifiable via notre site Web, sauf si vous nous les fournissez volontairement, par exemple en remplissant et en envoyant le formulaire de contact, en envoyant un e-mail via notre site Web ou en vous inscrivant à notre newsletter.

  1. Lors du remplissage du formulaire de contact : Vos nom, prénom, raison sociale, adresse e-mail et numéro de téléphone. Autres données non divulguées que vous fournissez dans la section "message".
  2. Lors de l'inscription à notre newsletter : Votre adresse e-mail.
  3. En outre, nous traitons certaines données personnelles non directement identifiables lorsque vous visitez notre site Web, telles que le type de navigateur Web, le système d'exploitation de l'ordinateur que vous utilisez, votre adresse IP, etc...

Lors d'autres interactions au cours desquelles des informations sont échangées (consultations par téléphone, e-mail, au cabinet, ...) nous ne collectons que les données personnelles qui sont soit nécessaires à l'exécution de l'accord entre l'avocat et le client, soit nécessaires à respecter une obligation légale (par exemple la législation anti-blanchiment).

A quelles fins vos données personnelles sont-elles destinées et sur quel fondement de recevabilité vos données personnelles sont-elles traitées?

Les données personnelles que nous obtenons via notre site Web sont utilisées aux fins suivantes :

  • Les données fournies via le formulaire de contact :

Ces informations ne seront utilisées que pour vous contacter. La base juridique sur laquelle repose le traitement est la "nécessité contractuelle".

  • Lors de l'inscription à la newsletter Wanted Law :

Votre adresse e-mail ne sera utilisée que pour vous envoyer des messages de Wanted Law par e-mail. La base juridique de ce traitement est le « consentement ».

  • Les données personnelles non directement identifiables obtenues via Google Analytics lorsque vous visitez notre site Web, telles que le type de navigateur Web, le système d'exploitation de l'ordinateur que vous utilisez, votre adresse IP, etc... :

Ces données sont uniquement utilisées pour nous permettre de mieux organiser et améliorer notre site Web. La base juridique de ce traitement est « l'intérêt légitime », notamment la « liberté d'entreprise » et la « bonne conduite des affaires ».

  • Données personnelles obtenues lors d'autres interactions (par exemple lors de consultations ou par e-mail) :

Ces données personnelles ne sont traitées que pour permettre des services juridiques corrects ou pour se conformer à une obligation légale. La base juridique de ce traitement est la « nécessité contractuelle » et « l'obligation légale ».

Qui reçoit vos données personnelles?

Les données personnelles que nous traitons ne sont en principe pas accessibles à des tiers et ne sont utilisées qu'en interne par Wanted Law. Néanmoins, Wanted Law fait appel à des tiers pour certains services (techniques), tels que l'hébergement web, l'organisation de campagnes de mailing, l'utilisation de logiciels spécifiques d'avocat, le cloud computing, le support ITC dans le cadre desquels ces tiers ont accès à vos données personnelles. Wanted Law a conclu des accords de traitement séparés avec chacun de ces prestataires de services qui traitent les données pour Wanted Law conformément à l'art. 28 RGPD.

Uniquement dans le cadre des prestations normales d'un avocat et selon la nature de la mission confiée à Wanted Law, il est possible que certaines données personnelles soient échangées avec les catégories de destinataires suivantes :

  • les employés de bureau, y compris les avocats et les commis ;
  • les avocats d'autres bureaux qui agissent pour d'autres parties dans le cadre de la mission confiée à Wanted Law ;
  • tribunaux et tribunaux administratifs;
  • autorités administratives ;
  • les huissiers de justice (curateurs, administrateurs, médiateurs de dettes, liquidateurs, etc.) ;
  • experts juridiques;
  • notaires;
  • huissiers;
  • contreparties en personne, lorsqu'elles ne sont pas représentées par un avocat ;
  • traducteurs;
  • compagnies d'assurance, courtiers et agents.

En outre, Wanted Law ne transmet pas vos données personnelles à d'autres tiers, sauf si nous sommes légalement tenus de le faire.

Vos données seront-elles transférées vers un pays tiers en dehors de l'Espace économique européen?

Nous utilisons uniquement un logiciel spécifique fourni par un prestataire externe pour l'envoi de nos campagnes de mailing. Il est possible que ce prestataire traite vos données en dehors de l'Espace économique européen. Ce sous-traitant traite les données aux États-Unis pour lesquelles un niveau de protection adéquat s'applique sous la forme d'une participation au bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Durée de conservation de vos données personnelles.

Les données personnelles nécessaires à l'exécution de la prestation entre Wanted Law et le client sont conservées pendant dix ans après la fin de la prestation. Les adresses e-mail collectées pour l'envoi de la newsletter sont stockées jusqu'à ce que la personne concernée se soit opposée (désinscrite) au traitement.

Vos droits en tant que personne concernée.

En tant que personne physique dont les données personnelles sont traitées par Wanted Law, vous disposez des droits suivants :

  • Le droit de consulter vos données personnelles ;
  • Le droit de rectification de vos données personnelles ;
  • Le droit à l'effacement de vos données personnelles ;
  • Le droit à la restriction des données personnelles ;
  • Le droit de s'opposer au traitement ;
  • Le droit à la portabilité des données.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter Wanted Law via info@wanted.law ou envoyer une lettre recommandée à Green Rabbit BV, Van Havermaetstraat 36, 9100 Sint-Niklaas.

Traitement fondé sur le consentement.

Lorsque le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement, vous, en tant que personne concernée, avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans affecter la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Droit de porter plainte.

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles par Wanted Law, vous pouvez contacter Wanted Law via info@wanted.law ou envoyer une lettre recommandée à Green Rabbit BV, Van Havermaetstraat 36, 9100 Sint-Niklaas.

En tant que personne concernée, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données (l'ancienne Commission de la vie privée), Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles (02/274.48.00 ou contact@apd-gba.be).

Obligation contractuelle ou légale de fournir des données.

A l'exception des traitements de données dans le cadre du marketing direct (envoi de mailings), Wanted Law traite les données personnelles des utilisateurs de son site internet et de ses clients sur la base d'une obligation légale ou contractuelle. La personne concernée n'est pas obligée de fournir les données personnelles demandées, auquel cas le service ne peut pas être fourni.

Existence d'une prise de décision individuelle automatisée.

Wanted Law ne traite pas les données personnelles à des fins de prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Verwerkingen voor een andere doel dan dat waarvoor de persoonsgegevens werden verzameld.

Traitement pour une finalité autre que celle pour laquelle les données personnelles ont été collectées.

Cookies.

En ce qui concerne l'utilisation des cookies, veuillez vous référer à notre Politique relative aux cookies.

Social Media.

Wanted Law a une page d'entreprise sur Facebook, Linkedin, Instagram, Twitter, Vimeo et Youtube. Ces plateformes sont utilisées pour mener des communications d'entreprise (diffuser des messages, des annonces, des relations publiques, ...). En tant que personne concernée, vous êtes libre de suivre ou non nos réseaux sociaux. Wanted Law n'est pas responsable du traitement de vos données personnelles par ces canaux externes. Veuillez vous informer à l'avance sur les cookies et la politique de confidentialité de ces fournisseurs externes.

Bulletins.

Vous pouvez vous inscrire librement à nos newsletters. Votre enregistrement est basé sur votre consentement dans le sens d'une expression de volonté libre, spécifique, basée sur des informations et sans ambiguïté avec laquelle vous, en tant que personne concernée, acceptez au moyen d'une déclaration ou d'une action active sans ambiguïté que vos données personnelles seront traité. Vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire de notre newsletter sans motivation. Le désabonnement signifie que votre adresse e-mail sera déplacée vers la catégorie « désabonnés » et qu'elle ne sera plus utilisée.

© Wanted Law